【大東そば】南大東島の味覚
元祖大東そばの店です。
亜熱帯植物の灰汁の上澄みと南大東の深層水を小麦粉に混ぜ合わせ手揉みで混ぜ合わせて竹でしごいたりと10回くらいの工程を重ねて作られているそうです。
出来上がった麺には手で揉んで独特のウェーブをつけてゆくのですが、この太いちぢれ麺は大東の波を表しているそうです。
亜熱帯植物の灰汁の上澄みと南大東の深層水を小麦粉に混ぜ合わせ手揉みで混ぜ合わせて竹でしごいたりと10回くらいの工程を重ねて作られているそうです。
出来上がった麺には手で揉んで独特のウェーブをつけてゆくのですが、この太いちぢれ麺は大東の波を表しているそうです。